пятница, 9 марта 2012 г.

Три дизайнерских вещи, в которые нужно вкладывать деньги.


Времена всеобщего дефицита и острой нехватки остались далеко позади. Думаю, уже и моя мама не вспомнит что значит "доставать одежду по блату" или стоять в очереди за очередным деликатесом. А для меня, типичной представительницы общества потребителей, такое преобладание спроса над предложением, кажется и вовсе фантастикой.

Сегодня перед нами стоит другая, не менее сложная, задача - не потеряться в изобилии всех тех товаров, которые нам предлагает современный рынок. И  такая значимая его часть, как модная индустрия - в частности.

Сложность данной задачи усугубляется  в условиях перманентного экономического кризиса, инфляции и девальвации рубля. Как рациональнее потратить деньги? Что необходимо иметь в своём гардеробе любому преуспевающему человеку? Рассмотрим ответы на данные и другие вопросы ниже.

Общее правило в правильном подходе к выбору одежды, гласит: инвестируйте прежде всего во внешнюю одежду, которая непосредственно формирует Ваше поведение.

И еще, выбирайте ткань, изготовление и крой, а не  марку.

Костюм, пальто и туфли - это те три типа одежды, где нельзя  быть скупым.
А вот на нижнем белье, футболках, рубашках, галстуке и ремне, при необходимости можно сэкономить.

                 Вещи, на которых нельзя экономить.
  Костюм

Типичные ошибки:
 Навсегда забудьте о дешевых китайских костюмах, которые стоят не дороже 100$. Лучше немного подождите, пока наберется нужная сумма для действительно качественной и изысканной вещи.
Так же, не стоит заказывать костюм по интернету, так как без возможности примерить модель, Ваши шансы выбрать подходящую ничтожно малы.
Забудьте о искусственно "раздутых" марках по типу De Fursac, где качество не следует за ценой. А весь свой бюджет они расходуют на то, чтобы оплачивать рекламные услуги Тони Паркера.
Не стоят Вашего внимания и  костюмы, которые изготовлены не из 100% шерсти.
Эталоном по прежнему остаётся костюм, сшитый на заказ по индивидуальным меркам.

Какой костюм выбрать?

Костюм, который "сидит идеально" - это тот костюм, который рассчитан на Вашу морфологию. 

Так, например, костюмы от Dolce&Gabbana украсят худощавых мужчин или мужчин среднего телосложения.  Приталенный пиджак и зауженные брюки кроя slim fit, умело подчеркнут красивую мужскую фигуру.

Русские мужчины в своём большинстве предпочитают костюмы известного бренда "Armani".
Костюмы этой марки более демократичны и непритязательны, а это означает что обладателю такого костюма вовсе не обязательно иметь фигуру Джуда Лоу.


Приобрести такой костюм в условиях кризиса возможно, если правильно выбрать время покупки. Как правило, многие бренды предлагают дискаунты на свою продукцию в конце сезона (зима, лето). А поскольку костюм остаётся актуальным в любое время года, то имеет смысл воспользоваться такой оказией.

Второй вариант - это найти более приемлемый по ценам аналог заинтересовавшего Вас костюма.

Так, Zara Men предлагает мужские костюмы схожие по конструкции с костюмами от Dolce&Gabbana.



Хотя лично я предпочитаю качество костюмов у H&M - довольно распространённого французского бренда.

Пальто.

Идеальная ткань для пальто - шерсть или кашемир.
Идеальная длина - чуть выше колен, чтобы можно было носить такое пальто с костюмом. Однако делайте поправку на свой рост: на низкорослых мужчинах длинное пальто выглядит несуразно.
Необходимо помнить и о чисто практической стороне дела - пальто должно быть достаточно тёплым, чтобы защитить Вас от холода в осенне-зимний период.

Далее - дело опыта. Пальто, как и костюм, нужно уметь правильно носить. Чувствовать себя в нём комфортно и непринуждённо. Правильно подобранное пальто в сочетании с уверенными манерами - залог успешного имиджа.

Туфли.
Так же не могу пройти мимо уже ставшей прописной истины о том, что в обувь необходимо вкладывать деньги. Пожалуй, это последняя вещь в Вашем гардеробе, на которой можно сэкономить.

Всё дело в том, что обувь является главным проводником между Вашим телом и миром.
Да-да, именно обувь даёт максимальное ощущение комфорта или дискомфорта, в зависимости от верности сделанной покупки. А внутренние ощущения, как правило, непосредственно влияют на наше эмоциональное поведение в целом. Тесная, неудобная обувь станет для Вас ограничивающим фактором на пути достижения успеха и чувства удовлетворённости жизнью.
И это факт.

Однако не стоит спешить вкладывать все свои сбережения в самую дорогую пару обуви. Дороговизна продукта еще не гарантирует его качества.

Оптимальным решением будет покупка обуви в специализированных бутиках.
По соотношению цена-качество, лично мне внушают доверие такие марки как Finsbury, Loding, Bexley и Emling.

Если же Ваш бюджет на данный момент не позволяет приобрести туфли вышеуказанных брендов, то могу порекомендовать другую французскую марку - Rudy’s. Здесь качество несколько ниже, зато и цена вряд ли превысит 100-120$.

Продолжение здесь


 

Хотите получать свежие статьи?

2 комментария:

  1. Мужчины частенько пренебрегают своим внешним видом, а ведь именно по нему складывается то самое первое-первое впечатление))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и о женщинах впрочем... Просто женщины более щепитильны в этом вопросе.

      Удалить

Â
СУПЕР

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;